您的位置:首页 > 新闻频道 > 中外新闻 > 科技资讯>正文

《科学》杂志评选2014年十大科学突破

时间:2015-01-04 14:25:13  来源:新浪科技  作者:  浏览次数:    我来说() 字号:TT

  这是欧洲最具雄心的太空任务,吸引了全世界的目光。一系列来之不易的图片,从超越火星的距离传回地球。菲莱登陆器已降落在67P/楚留莫夫-格拉西门克彗星上,未来并不确定,但罗塞塔号仍将继续围绕着彗星运行,开启彗星科学的新时代,或许还能帮助科学家解开地球生命起源奥秘。

  很难想象霸王龙的近亲会最终演化为轻盈灵巧的蜂鸟和优雅舒展的天鹅。今年,演化生物学家找到了这一神奇演化历程的模式和节奏。

  在抗衰老的研究中,科学家发现,年轻小鼠的血液可以使老年小鼠的肌肉和大脑重获活力。如果这一结果适用于人类——实验正在进行中——那么人类的许多衰老疾病将有望获得缓解。

  机器人与人类之间的合作越来越好,而就在今年,好几个研究团队向我们展示了它们还可以在没有人类监督的情况下,互相合作完成任务。从科幻小说的角度来说,这是机器人最终统治地球的关键一步。

1/3 1 2 3 下一页 尾页

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表